How to delete /deactivate facebook account in hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम  बात करेंगे, दुनिआ की  सबसे मशहूर सोशल साइट  FACEBOOK  के बारे मे।  अगर हम एंड्राइड यूजर है तो हम सब के पास FACEBOOK एकाउंट  होगा और धरल्ले   से इसका इस्तेमाल भी करते होंगे। लेकिन कई बार हम एक से ज्यादा एकाउंट  FACEBOOK पर बना लेते है।  लेकिन यूज़ एकही एकाउंट का करते है. तो हमारे लिए बढ़िया रहेगा की हम जिस एकाउंट का इस्तेमाल नहीं कर रहे है, उसे  तुरंत DELETE /या DEACTIVATE  कर दे।

आज के आर्टिकल में मैं  आज हम जानेगे की कैसे  फेसबुक के एकाउंट को  डिलीट/ डीएक्टिवेट करते है. ये  पूरी प्रक्रिया दो चरणों में सम्पन्न होती है।

1 )फेसबुक अकाउंट कैसे DEACTIVE करे –

जब हमें लगता है की इस अकाउंट की जरूरत हमें भविष्य में पड़  सकती है ,तब इसे हम फ़िलहाल तो   DEACTIVATE कर देते है और जब जरूरत पड़ती  है इसे RE-ACTIVE कर लेते है। डिएक्टिव  का मतलब है की हम अपना अकाउंट कुछ दिनों के लिए बंद कर रहे है। इस दौरान न तो कोई हमें फेसबुक पर सर्च कर सकता है और न ही हमारा कोई प्रोफाइल/फोटो इत्यादि देख  सकता है।

फेसबुक अकाउंट को डिएक्टिव करने के  लिए निचे लिखे स्टेप को फॉलो करें

1 )सबसे पहले अपने अकाउंट में लोग इन करे।

2 )फेसबुक में ऊपर राइट साइड में एक डाउन  एरो का आइकॉन है, उसपर क्लिक करे, फिर सेटिंग पर क्लिक करे

 

3 )SECURITY पर क्लिक करे।

4 )DEACTIVATE YOUR ACCOUNT पर क्लिक करे।

 

5 ) जैसे ही आप  DEACTIVATE YOUR ACCOUNT बटन पर क्लिक करेंगे ,एक पॉप अप  मैसेज आएगा की फेसबुक अकाउंट डीएक्टिवेट करते ही आपके द्वारा  शेयर की हुई सभी चीजे किसी को नजर नहीं आएगी। यहाँ आप पुनः DEACTIVATE YOUR ACCOUNT पर क्लिक कर देंगे ।

6 )अब एक नया पेज खुलेगा ,जिसमे फेसबुक आपसे अकाउंट डीएक्टिवेट करने का कारण  पूछेगा , यहाँ पर काफी ऑप्शन दिए हुए है ,आप कोई भी एक सेलेक्ट कर ले, फिर डीएक्टिवेट की बटन पर क्लिक कर दे अब आपका अकाउंट डीएक्टिवेट हो चूका है।

2 )फेसबुक अकाउंट कैसे DELETE करे –

जब हमें लगता है की इस फेसबुक अकाउंट की जरूरत हमें भविष्य में भी कभी नहीं पड़ेगी , तब हम उस अकाउंट को हमेशा  हमेशा  के लिए डिलीट कर देते है।

1 )फेसबुक अकाउंट में लॉगिन करे।

2 )  फेसबुक अकाउंट डिलीट करने का ऑप्शन नहीं  है , अतः आप निचे दिए गए लिंक पर जाये

3)अब आप अपना पासवर्ड देकर सबमिट करे, आपका अकाउंट डिलीट हो चूका है।

अब आपके पास 14 दिनों का समय है ,अगर इस दौरान  अगर  आपका मन  दुबारा फेसबुक अकाउंट को एक्टिव करने का  करे ,तो वापस आप उस अकाउंट पर लोग इन करे , जैसे  वापस लोग इन करेंगे फेसबुक आपसे पुछेगा की अकाउंट confirm delete या  canceal deletion .  आप canceal deletion  पर क्लिक कर   दे।  आपका अकाउंट पुनः एक्टिव हो गया।

तो दोस्तों आपको आज का अंक  लगा। हमे सुझाव या शिकायत के  कमेंट करे।

धन्यवाद ………………….

अपना सुझाव या शिकायत यहाँ दें